On dit généralement aux femmes enceintes de ne pas manger de poisson en raison des niveaux élevés de mercure dans leur organisme. Toutefois, en raison de la faible teneur en mercure du caviar, ces œufs de poisson peuvent généralement être consommés sans danger.

Le caviar selon le service de livraison fruit de mer et autres caviars est constitué d’œufs de poisson salés et constitue une excellente source de plusieurs nutriments, vitamines et minéraux. Ils sont particulièrement riches en vitamine B12, qui aide à maintenir la santé neurologique et à augmenter la formation de globules rouges chez la femme enceinte. Les oméga 3 contenus dans le caviar contribuent à abaisser la pression artérielle, à réduire la coagulation sanguine et les risques de brûlure cardiaque. Le caviar est également riche en calcium et en phosphore, deux minéraux qui contribuent au développement d’os solides chez votre bébé.

Toutefois, il est important de consommer du caviar pasteurisé afin d’éliminer tout risque d’infection par la bactérie listeria. La listériose est une infection qui peut provoquer une fausse couche, une naissance prématurée, voire une mortinaissance. Il est également crucial de ne pas dépasser la quantité recommandée de caviar, soit environ 6 onces par semaine.

Et le poulpe pendant la grossesse ?

Le poulpe peut être consommé sans danger par les femmes enceintes, à condition de prendre quelques précautions nécessaires. Le poulpe est classé dans la catégorie des “coquillages” et, comme pour les autres coquillages, il est important de s’assurer qu’il est bien cuit avant de le manger.

En règle générale, choisissez des plats à base de fruits de mer grillés, bouillis ou cuits au four. Les fruits de mer légèrement cuits ou crus, comme les salades, les sushis ou le carpaccio, sont plus susceptibles d’être contaminés par des bactéries telles que la listeria.

Le poulpe a une teneur en mercure faible à moyenne et peut donc être consommé avec modération. Il est conseillé de limiter la consommation de fruits de mer à un maximum de deux portions de 6 onces par semaine. Le poulpe est une bonne source de protéines et est riche en plusieurs nutriments tels que la vitamine B12 et le fer. Ces nutriments aident à générer des cellules saines et favorisent le bon développement cognitif de votre bébé. Ils préviennent également les anomalies du tube neural comme le spina bifida, l’anencéphalie, etc.

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