Fait : Aucun cocktail ne dit “fête” comme un cocktail au champagne. Le vin mousseux ajoute une ambiance conviviale instantanée à toute réunion, mais mélanger chacun d’eux sur commande peut prendre un peu de temps. Le moyen le plus simple d’en avoir pour son argent ? Un punch rempli de ce produit pétillant, bien sûr. Qu’il s’agisse d’une fête de fin d’année, d’une fête de mariage ou d’une simple soirée, un punch au champagne est sûr de faire monter les choses d’un cran. Voici selon la maison perla, service de livraison champagne et caviar a Lyon quelques-unes des meilleures recettes de punchs au vin mousseux.

Sangria simple de Mumm Napa

Ingrédients

  • 1 bouteille de Mumm Napa Cuvée M
  • 2 volumes de cognac
  • 1 part de sirop simple
  • Une demi-orange, coupée en tranches
  • 1 citron, coupé en tranches
  • 2 tasses de baies fraîches ou de fruits hachés

Instructions

Mélangez tous les ingrédients dans un pichet avec de la glace et remuez.

Boum ! Pow ! Punch !

Ingrédients

  • 0,75 oz de bourbon
  • 60 cl de café noir
  • 60 cl de VS brandy
  • 2 oz de vin mousseux
  • 0,75 oz de jus de citron
  • .75 oz de sirop simple
  • 2 traits d’Amers d’Angostura
  • 2 oz de club soda

Instructions

Dans un grand verre, mélangez tous les ingrédients sauf le club soda. Ajoutez de la glace. Ajoutez le club soda et remuez. Garnissez avec une rondelle de citron et une cerise Luxardo.

Punch Royale Chambord

Ingrédients

  • 8 oz de liqueur Chambord
  • 8 oz de jus de canneberge
  • 2 bouteilles de 750 ml de Korbel Brut, réfrigérées

Instructions

Mélangez tous les ingrédients dans un bol à punch ou un grand pichet. Remuez et garnissez de framboises ou de mûres fraîches, puis servez immédiatement.

Punch au Cava Rosé

Ingrédients

  • 12 parts de Cava Rosé Campo Viejo
  • 8 parts de jus de pamplemousse
  • 3 volumes de jus de fraise Absolut
  • 2 parts de jus de citron
  • Fraises tranchées pour la garniture (facultatif)

Instructions

Mélangez tous les ingrédients dans un bol à punch sur de la glace. Ajoutez des tranches de fraises comme garniture.

Bellini Martini

Ingrédients

  • 2 oz de vodka
  • 1 oz de purée de pêche
  • 2 oz de Blanc de Blancs Frank Family

Instructions

Mélanger la vodka et la purée de pêche dans un shaker et secouer vigoureusement. Filtrez dans un verre à martini, en laissant de la place sur le dessus pour verser 2 oz de Frank Family Blanc de Blancs.

Punch d’hiver aux épices

Ingrédients

  • 1 bouteille de G.H. Mumm Grand Cordon
  • 6 oz de mélange de cidre épicé et de vin d’herbes aromatiques*.
  • 1 oz de Beefeater London Dry Gin

Instructions

Versez dans un bol à punch au-dessus d’un gros glaçon (vous n’avez pas de bol à punch ? Utilisez un vase ou un bocal que vous avez à la maison)

*Mélange de cidre épicé et de vin aromatique

Faites griller 1 cuillère à café de clous de girofle, 3 bâtons de cannelle et 3 gousses de cardamome dans une casserole à feu doux-moyen pour faire ressortir l’arôme. Ajoutez 750ml de cidre de pommes, 750ml de vin blanc sec, 750ml de jus de canneberges blanches, 1 tasse de sucre cristallisé, 2 tasses de canneberges, 3 brins de romarin, 3 brins de thym et 3 brins d’origan dans la casserole puis portez à ébullition, maintenez le feu doux pendant environ 20 min. Filtrer à travers une étamine et garder au réfrigérateur.

Cliquer ici pour d’autres articles !!!